MADU
Madu adalah cairan yang lengket dan manis yang dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Madu lebih manis dari gula meja dan memiliki ciri-ciri kimia yang menarik untuk pemanggangan. Madu memiliki rasa yang berbeda yang membuat orang lebih menyukainya daripada gula dan pemanis lainnya.
Madu adalah suplemen kesehatan yang memiliki khasiat luar biasa, namun sayangnya di indonesia banyak sekali beredar madu palsu tidak heran jika manfaat madu sendiri jauh berkurang.
Perbedaan Madu Asli Dan Palsu
Madu asli dihasilkan dari lebah yang mengambil sari bunga dari alam dimana memiliki kandungan yang kompleks serta sarat gizi sehingga sangat efektif untuk proses penyembuhan, pencegahan penyakit , serta stamina tubuh manusia, sedangkan madu palsu dihasilkan tanpa melalui proses alam, yakni dengan bahan dasar gula, perasa buah serta zat warna dan zat kimia lainya untuk mengelabuhi konsumen agar nampak seperti madu asli.
Tes Madu Asli
Ambil sendok lalu letakan madu ditasnya, kemudian nyalakan lilin dan taruh sendok berisi madu diatas lilin.
Fakta :
- Madu asli : madu akan berubah warna menjadi coklat pekat kemudian buihnya akan meluber ke luar sendok, setelah madu dingin jika ditarik dengan lidi tekstur madu akan lembut sehingga tidak dapat menjadi benang.
- Madu Palsu : madu akan berubah warna dan mengeluarkan buih namun buihnya tidak akan keluar dari sendok, setelah madu palsu dingin jika ditarik dengan lidi maka akan membentuk seperti kawat dan mudah patah.
Test Madu Asli Dengan Sepotong Ikan
Masukan madu kedalam botol lalu masukan potongan ikan, kemudian tutup rapat agar tidak ada udara masuk, tutup selama 2 minggu.
- Madu asli : ikan akan mengecil dan menjadi pucat namun tidak berbau.
- Madu Palsu : ikan berukuran tetap, warna berubah menjadi hitam dan berbau busuk.
Dua cara di atas adalah cara mengetahui ciri ciri madu asli dengan akurat artinya tidak ada celah madu palsu untuk lolos dari kedua tes tersebut.
KHASIAT MADU
A) MENGEMBALIKAN KEKUATAN TUBUH
1. Memulih, menyegar dan menambah tenaga tubuh badan.
2. Memulihkan sel-sel urat besar.
3. Menjaga dan mengimbangi kekuatan badan.
4. Merangsang tenaga batin.
B) MEMBERSIH DAN MENAMBAH DARAH.
1. Memulihkan kembali bekuan darah dan membetulkan pengaliran darah.
2. Membersihkan lapisan darah dan darah menjadi bersih.
3. Mengimbangi kandungan lemak dan membuat janlung aktif.
4. Menghilangkan rasa kebas-kebas dan mengurangkan tekanan darah tinggi.
MANFAAT MADU
1. Madu bisa berfungsi sebagai energi cadangan bagi formasi pembentukan darah baru.
2. madu juga bisa membantu permasalahan orang yang sulit tidur.
3. Madu juga membantu proses pemurnian dan pemasokan makanan di dalam darah.
4. Madu membantu proses sirkulasi darah supaya lancar.
5. Madu memperlancar sirkulasi di dalam pembuluh darah kapiler.
6. Madu sangat mudah dicerna dan bermanfaat bagi kesehatan perut.
7. Madu bisa digunakan sebagai sumber zat Besi utama, selain zat besi yang biasa terdapat di dalam ASI dan susu sapi.
8. Madu jika dicampur dengan air hangat ternyata juga bisa mematikan bakteri yang ada di dalam perut.
FUNGSI MADU dan PERANANNYA
1. Meningkatkan kadar serapan kalsium dalam badan Dapat meningkatkan hemoglobin dan dapat mencegah dari serangan anemia.
2. Bila dicampurkan sedikit cuka ia dapat merawat arthirik sendi Kegunaan madu secara luaran juga dapat mempercepatkan lagi proses penyembuhan.
3. Dapat meningkatkan pengeluaran gastrointestinal untuk merawat ulcer.
4. Sumber laxative yang natural dan lembut Sumber utama vitamin dan mineral yang kaya.
5. Sumber tenaga yang hebat dan semulajadi tidak seperti gula pasir yang memudarkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar